Sin denominación de origen

– Tortilla de patatas
– Croquetas
– Albóndigas
– Ensaladilla rusa
– Potaje de Vigilia
– Lentejas estofadas

Recetas de Andalucía

– Rabo de toro
– Gazpacho
– Salmorejo
– Cazón en adobo o “bienmesabe”
– Pescaíto frito

Recetas de Aragón

– Huevos al salmorrejo
– Pollo al chilindrón
– Pollo en pepitoria
– Bacalao al ajoarriero

Recetas de Asturias

– Cachopo
– Fabada asturiana
– Pote asturiano
– Solomillo al cabrales

Recetas de Canarias

– Mojo picón y mojo verde
– Papas “arrugás”
– Sancocho

Recetas de Cantabria

– Cocido montañés
– Almejas a la marinera

Recetas de Cataluña

– Escalibada
– Calçots
– Salsa romesco
– Suquet de peix
– Canelones

Recetas de Castilla La Mancha

– Ajoarriero
– Perdices escabechadas
– Morteruelo
– Gazpacho manchego
– Pisto manchego
– Migas

Recetas de Castilla León

– Sopa castellana
– Olla podrida
– Cocido maragato
– Judiones de La Granja
– Patatas a la importancia
– Cochinillo
– Cordero asado

Recetas de Extremadura

– Patatas revolconas
– Cochifrito extremeño
– Caldereta
– Cabrito

Recetas de Galicia

– Pote gallego
– Lacón con grelos
– Empanada
– Garbanzos con callos

Recetas de Islas Baleares

– Tumbet
– Bullit de Peix

Recetas de La Rioja

– Patatas a la riojana
– Menestra

Recetas de Madrid

– Cocido madrileño
– Callos a la madrileña

Recetas de Madrid

– Cocido madrileño
– Callos a la madrileña

Recetas de Navarra

– Pochas a la Navarra
– Cardos o alcachofas a la navarra
– Pimientos rellenos de bacalao

Recetas de Murcia

– Arroz caldoso
– Michirones

Recetas del País Vasco

– Marmitako
– Bacalao al Pil Pil
– Bacalao o merluza a la bilbaína
– Bacalao o merluza a la vizcaína
– Cocochas de merluza en salsa verde

Recetas de Valencia

– Paella de pollo o conejo
– Coca valenciana
– Arroz a banda

Un dulce final

– Flan
– Pestiños
– Torrijas
– Filloas
– Arroz con leche
– Crema Catalana
– Tocino de cielo
– Miel sobre hojuelas
– Cuajada
– Queso con membrillo
– Tarta de queso

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Guía Burros

El autor...

Juan Ramón Osta

Juan Ramón Osta nació en Jerez de la Frontera en 1978 y reside en Madrid.
Su amor por la cocina lo heredó de su abuela, a quién solía ayudar con las elaboraciones cuando la enfermedad del olvido, entonces desconocida, desvanecía su memoria.
Estudió Periodismo en Madrid, en la Universidad Europea de Madrid donde entabló amistades de todos los rincones de España. Vivir en Madrid como estudiante y lejos de su familia le permitió viajar donde el bolsillo de un estudiante podía permitirse; que era la vuelta de la esquina o la casa de un amigo, donde no faltaban un buen plato de cocina tradicional y los mejores productos de la tierra. Así, poco a poco se fue enamorando del arte de los fogones y empezó su pasión como cocinero.
Director, presentador y productor de diversos magacines y espacios radiofónicos especializados en temas sociales, salud y gastronomía; como El color de la tarde, (Antena de Plata) Vivir en Salud, Mejor Imposible, Emprender y mediar, etc.
Su último desempeño fue el de co-gerente y cocinero de “El Chiringuito de Perales”, durante más de 3 años; una experiencia que, asegura, necesitaba vivir en primera persona para conocer “lo duro y lo difícil que es”, y donde aprendió las claves de la hostelería. En 2017 ganó el primer premio de la Feria La Tapa de la localidad frente a profesionales de largo recorrido.
Amante de los animales, de la cocina y del sentido del humor. Algo que, dice, “confluye en la cazuela”.

Ficha Técnica

Título: GuíaBurros: La vuelta a España en 80 platos

Autores: Juan Ramón Osta
Editorial: Editatum
Publicación: 1/03/19
Páginas: 144
Tamaño: 13,97 x 21,59 cm
Encuadernación: Tapa blanda
ISBN: 978-8417681081
Colección: Ocio y Tiempo libre

PVP: 5,95 €

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GuiaBurros La vuelta a España en 80 platos

GuiaBurros La vuelta a España en 80 platos: para patosos, cocinillas y aspirantes a chef.

GuíaBurros

Este libro y toda la colección "GuíaBurros" son editados por Editatum.

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91 022 08 58 info@editatum.com

Juan Ramón Osta

@Juanramon00